免费报价
请输入股票编号或名称以查询股价详情。
最高 -- 最低 --
开市价 -- 前收市价 --
成交金额 -- 成交股数 --
全日波幅 -- 每手股数 --
一手本金 --
*数据最少延迟 15 分钟

作者

段炼先生(Leon Duan)
分析师

本科毕业於山东大学理科,硕士毕业於香港中文大学理学院及香港城市大学商学院,擅长从行业前景及公司基本面进行分析,主要负责医药及环保板块的研究。

Bachelor Degree in Shandong University of Science, and Master Degrees in Chinese University of Hong Kong Faculty of Science and City University of Hong Kong College of Business. Currently cover Pharmaceuticals and Environmental Protection sectors, good at combining analysis with industry prospects and company fundamentals.


电话: 852 2277 6515  
电邮咨询 研究报告及业务等相关咨询

粤丰环保 (1381.HK) - 相关政策频繁出台,行业确定性较高

2020年2月28日 星期五 观看次数2088
粤丰环保(1381)
推介日期  2020年2月28日
投资建议 买入
建议时股价 $3.770
目标价 $5.060

事件更新

2020年1月20日,财政部、国家改革委、国家能源局联合发布了“《关於促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》(财建〔2020〕4号)”和“关於印发《可再生能源电价附加资金管理办法》的通知(财建〔2020〕5号)”,《意见》指出,完善现行补贴方式,以收定支,合理确定新增补贴项目规模;充分保障政策延续性和存量项目合理收益。已按规定核准(备案)、全部机组完成并网,同时经审核纳入补贴目录的可再生能源发电项目,按合理利用小时数核定中央财政补贴额度。对於自愿转为平价项目的存量项目,财政、能源主管部门将在补贴优先兑付、新增项目规模等方面给予政策支援。随後於2月6日,国家发改委下发了《关於贯彻落实促进非水可再生能源发电健康发展若干意见,加快编制生活垃圾焚烧发电中长期专项规划的通知》,要求各省(区、市)加快组织编制生活垃圾焚烧发电中长期专项规划,并於2020年3月31日前编制完成。《通知》指出,国家可再生能源电价附加补贴资金优先用於列入专项规划的项目。2020年3月31日前发改委未收到专项规划的省(区、市),其新建生活垃圾焚烧发电项目所需补贴资金原则上由所在省(区、市)自行解决。

我们认为,电价补贴作为项目投资回报的重要组成部分,在培育优质公司、促进技术进步及推动产业发展方面做出了大的贡献。但同时,由於项目合同签订时的垃圾处理保底量及处理服务费调价条款,企业具备一定的议价权,能够一定程度上抵消国补退坡的影响,维持企业收益。而对单个项目进行精细化管理,提高运营效率的同时降低运营成本,发挥项目间的协同效应,分摊固定成本,也将是垃圾焚烧企业可行的发展方向。另据E20研究院资料中心的统计资料显示,2019年1-12月,中国共计释放150余个垃圾焚烧项目,总投资额超过580亿。我们相信,虽然因为2020年初疫情的因素,建造项目停工会对企业造成负面影响,不过运营项目的稳健及疫情对垃圾处理要求的提高也将使相关板块收益。

另据公司披露,於2020年1月20日,公司附属公司粤丰科维已获位於辽宁省营口市的营口垃圾焚烧发电厂PPP的特许经营权,该项目每日城市生活垃圾处理能力将达2,250吨。营口垃圾焚烧发电厂将分两个阶段兴建,其中第一阶段的处理能力为1,500吨,第二阶段的处理能力为750吨。垃圾处理费用预计为66元每吨,而建设成本为约50~60元每吨,公司截止目前处理能力合计预计约为42,680吨,处理能力稳步提升。

微调目标价,维持“买入”评级

我们仍然看好垃圾焚烧发电企业在2020年的表现,而相关政策的出台一定程度上也缓解了投资者关於板块国补退坡的担心。而粤丰环保优质的在手项目及与上实的合作,通过藉助长江三角洲发展规划及长江大保护等政策加持,我们预计2020年公司仍会有稳健的业绩表现。我们微调模型并修订目标价为5.06港币,对应FY19/FY20/FY21 14.20x/12.13x/10.26x的PE,较现价(HKD3.77 as of February 25, 2020)有+34.31%的升幅,维持“买入”评级。

风险提示

项目进展不及预期;电价补贴政策风险;新项目获得不及预期。

财务报告

按此下载PDF版...

您想了解更多相关的期权策略?请按这里
返回页首
联络我们
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
市場拓展部
电话 : (852) 2277 6666
电邮 : marketing@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们