黄师傅市况分析

作者

黄玮杰先生(Louis Wong)
辉立证券董事

见证过去三十多年香港股市每一个牛市和熊市,可谓实战经验丰富。现为香港多份财经报章杂志专栏作家,并为电视台及电台担任客席主持。个人着作有〈炒得精叻〉、〈投资先知〉及〈股市是平的〉,并获『中金在线』选为『2010年最受欢迎的港股分析师』。
电话:
2277 6666

未严重超卖仍有下行空间

2019年9月30日 星期一 观看次数1017
上周指出恒指20天线恐将失守,将下试26000的支持.结果恒指再度失守26000,在上周五最低见到25841,收报25955,相对前周下跌了481点,跌幅1.8%,是连续第二周下跌,而且呈现十连阴.国指在上周五最低见到10109,收报10149,按周下跌2.2%,也是连续第二周下跌.
 
美股亦连跌两周,道指标准普尔500指数和纳指按周分别下跌0.43%1.01%和2.19%.有关中美贸易谈判的消息继续左右着股市,美国特朗普表示中美或较预期更早达成协议,曾为股市带来利好刺激,但之後有消息指华为禁令暂缓期将不获美国延长,以及传言美国政府或要求中概股於美股市场除牌,都为股市带来沽压.另一方面,美国民主党发起对弹劾特朗普,亦为股市带来不明朗因素.经济数据方面,美国8月份个收入增长0.4%,低於预期的0.5%增幅;个人开支增长0.1%,亦低於预期的0.3%增幅,反映消费者担心经济前景转差,减少消费而增加储蓄,8月份美国个人储蓄率由7月份的7.8%上升至8.1%.另一方面,美国8月份核心资本财订单下跌0.2%,是四个月来最弱表现,反映商业投资有所减弱.
 
A股上周亦显着下跌,上证综指再次失守3000,按周下跌2.5%;沪深300和深证成指按周分别下跌2.1%和3.4%.经济数据方面,8月份全国规模以上工业企业利润由升转跌,同比下降2%,7月份为上升2.6%,主要受工业生产销售增速放缓工业品出厂价格降幅扩大,以及超强台风等不利因素影响.
 
说回港股,虽然恒指呈现十连阴,但9天相对强弱指数仍未算严重超卖,所以仍有下行空间,料将下试9月4日(当日特首宣布撤回<<逃犯条例>>修订案)的大阳烛底部25675的支持.如25675失守,下一支持位将为25400.


本人黄玮杰为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益.

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们