市况评论

作者

罗世杰先生(Tommy Lo)
高级交易员

现任职辉立交易员,对投资股票、期权经验丰富。本人乐意为客户提供投资分析及买卖策略。欢迎各位来电交流心得。
电话:
36670633

1038 长江基建集团

2017年8月18日 星期五 观看次数4046

基本分析

 

集团主要在香港,中国内地,英国,澳洲,荷兰,新西兰及加拿大发展及投资多元化基建业务。其核心业务包括能源,水务,交通以及废物管理。截止2017年6月半年度业绩,集团营业额上升7.3%至27.76亿港元,股东应占溢利增加2.6%至56.57亿元,中期息每股0.67元。其中,集团所持股的电能(00006)贡献最为正面,期内贡献15.64亿元溢利,按年升16% 。但海外业务诸如澳洲则表现比较逊色,按年跌45% 。英国业务则受英镑汇价偏弱影响,溢利用港币计算则下跌8% 。主席李泽钜表示集团将优化现阶段的投资项目,审慎经营现有业务。

 

 

技术分析

 

受惠於7月20日所公怖的中期业绩所刺激,集团股价在下一个交易日裂口高开,由$65.55上升至最高$73.8。升幅超过12% 。预料短期内投资者将获利回吐,股价或回补7月21日的上升裂口。但相信股价将在50天线水平上($68.2)得到支持。投资者可待股价回落此位置才考虑买入相关股份。

 

现价 : $71.9 (Aug 17 2017)
市盈率 : 18.822倍

每股帐面净值 : $36.445 HKD

 

买卖策略

 

买入:$68 目标价:$75 止蚀价:$64

 

参考资料来源 :

该公司公告
www.etnet.com.hk

https://www.hkex.com.hk/chi/index_c.htm

 

 

注:本人罗世杰 为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们