市况评论

作者

伍洛桓先生(Gary Ng)
助理经理

毕业於美国加州大学圣地牙哥分校。对投资股票、期权经验丰富。本人乐意为客户提供投资分析及买卖策略。欢迎各位来电交流心得。
电话:
36533000

达利食品集团有限公司 (3799.HK)

2018年11月22日 星期四 观看次数1621

主要在中国从事生产及销售食品及饮料。

 

基本资料 :

现价 : $5.86

市值 : $802亿

市盈率 : 20.6

市账率 : 4.89

周息率 : 3.13%

52周高/低 : $7.93 / $5.19

10天/50天/250天平均价 : $5.75/ $5.65 / $6.36

 

主要股东 :

许世辉及家族成员 85.00%

 

评论:

中国达利食品集团是中国领先的品牌休闲食品及饮料公司,拥有丰富和多品牌的产品组合,并不断推出新产品和品牌,令集团成为业内领先者。在食品业务方面,主要分为糕点类、薯类膨化食品和饼乾。在糕点类别,集团以「达利园」之品牌销售软面包、小面包、蛋黄派、瑞士卷等产品,是集团的传统优势产品,在市场中保持绝对领先地位。「可比克」是国产薯片品牌龙头,集团因应市场而对包装及口味进行调节,以满足各类消费者的需求。在饮料产品方面,主要分类为功能饮料、植物蛋白和含乳饮料、凉茶和其他饮料。而其中在豆奶产品类别,集团在2017年4月推出「豆本豆」系列的产品,为集团业务带来新增长。

 

集团公布了2018年上半年度收入为人民币110.1亿元,同比增长11.4%。其中食品与饮料分部的收入分别同比增长5.6%及18.6%。股东应占溢利为人民币19.7亿元,同比增长12.3%。集团过去保持着稳定增长,并於未来会大加拓展以早餐为主要消费场景的家庭消费市场,重点推出豆奶和中短保烘焙类产品两大新产业。

 

建议买入价: $5.50

目标价: $6.80

止蚀价: $5.20

 

注:本人伍洛桓为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。

 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们