市况评论

作者

刘智健先生 (CK Lau)
助理经理

股票研究投资经验丰富。利用市场数据、技术走势及投资气氛用来分析市况,配合合适的投资工具,为客户评估风险提供买卖策略。喜欢研究资源类及内需类股票 。
电话:
2943 7499

美股狂泻 道琼斯暴跌800点

2018年12月5日 星期三 观看次数2376

究其原因

周二 (12月4日) 美股大跌的重要原因,市场分析,主要是投资人担心公债殖利率曲线反转,即短期公债利率高於长期公债利率,这个现象代表美国经济即将放缓,甚至衰退。事缘周一 (12月3日) 公债殖利率曲线就出现部分反转,3 年期公债殖利率超过了 5 年期公债殖利率。

 

而除了债市的行动,中美贸易角力的恐惧也让投资者感到压力沉重。中美元首上周末在G20高峰会暂时同意贸易战休战90天,短暂让市场抗奋,但因相关细节欠奉,这个利好消息某程度上已开始受到质疑。

 

此外, 美国联储局举期不定,联储局主席鲍威尔上周有关利率的评论,被市场认为加息周期匆有望完结的鸽派论调,并写下美股7年来最强的一周升幅。然而纽约FED总裁威廉斯J. Williams周二表示,2019年美国经济仍然强劲,且通膨有机会上升至2%以上,所以联储局应会持续逐步升息。局内要员明显未达共识, 利率前景方向未明。

 

透过ETF捕捉大市/行业的升与跌

美股似跌还升, 实难以猜透。而美国市场上的ETF正好提供双向以及多样性的产品选择。

而辉立亦提供美国市场上市ETF佣金低至9.9美元优惠。 详情可浏览以下连结:

http://www.poems.com.hk/zh-hk/product-and-service/global-securities/promotion/us-etf-2018/

如欲了解更多美国市场上市ETF资讯欢迎与我联系!

 

 

 

如有查询 CK LAU:  办公室电话: 29437499 电邮: chikinlau@phillip.com.hk, December 5, 2018

注:本人刘智健为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。
 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们