市况评论

作者

罗世杰先生(Tommy Lo)
高级交易员

现任职辉立交易员,对投资股票、期权经验丰富。本人乐意为客户提供投资分析及买卖策略。欢迎各位来电交流心得。
电话:
36670633

883 中国海洋石油

2018年12月20日 星期四 观看次数1858

主要业务

集团为中国最大之海上原油及天然气生产商。在油气勘探及生产亦位居全球前列位置,集团业务除中国外亦遍及全球多个地方,包舍: 加拿大、美国、尼日尼亚、阿根廷等地。

集团在中国海上拥有四个主要产油区: 渤海湾、南海西部,南海东部和东海。日均净产量达113万桶油当量。


 


 

技术分析

国际油价自十月头起由$76.97跌至$49.41, 2个月跌幅达36% 。公司股价亦由年内高位$15.78下跌21%至$12永平位置。现时股价在250天线附近取得支持。但受全球经济前境不明朗因素影响,国际油价有可能进一步下跌从而拉低公司股价。从技术分析来看,100周线($10.68)是一个较强的支持位,投资者可耐心等待股价回调此位置才买入相关股份。

 


 

基本资料

现价: $12.16 (Dec 18 2018)
市盈率: 19.498倍
52周高/低: $15.78 / $10.12


 

买卖策略

买入: $10 目标价: $13 止蚀价: $9.5

 

 

参考资料来源:
www.etnet.com.hk

https://www.hkex.com.hk/chi/index_c.htm

 

注:本人罗世杰为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。

 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们