市况评论

作者

徐文辉先生 (Tsui Man Fai)
高级交易员

现任职辉立交易员,对投资股票、期权经验丰富。本人乐意为客户提供投资分析及买卖策略。欢迎各位来电交流心得。
电话:
3651 7385

置富产业信托(0778.HK)

2019年1月9日 星期三 观看次数1283

置富於2003年於新加坡上市, 2010年4月於港交所上市. 旗下共有16个商场, 遍布港九新界及离岛(见图一),可出租面积达三佰万平方尺. 集团旗下商场主要位於一般私人住宅区, 商舖业务稳定, 大部份租户如大型超市, 连锁零售店均为生活必需, 少受外围经济或股市所影响.

集团於2018的上半年业绩,营业额上升2.2%至9.78亿元(港元,下同), 而可分派收入则上升3.7%至5.05亿元. 而即使有商场因资产增值措施正在翻新, 出租率仍高达96.0%.

集团为保持增长动力, 近年作出了数项资产组合优化的项目以增加回报,旗下最大的数个商场, 如第一城, 马鞍山广场均於早前完成工程. 而已於2018年6月开展工程的则是集团旗下面积最大的商场: 置富嘉湖, 相信完成後对集团收益及分派的增长动力会有正面影响.而且集团自2010年在港上市以来, 每年分派保持增加, 是除领展(0823.HK)之外的唯一做到的房托基金.

集团最近两次分派共为0.5160港元,  以1月8日收市价$9.32计算息率达5.54%. 相较物业组合类型相近的领展息率高出近72%, 而市帐率的折让则多出近30%. 近日领展屡创新高, 而置富则相较落後. 如利用市帐率计算估值, 假设因商场数目及发展策略有所不同存在25%折让, 置富合理价值应近$10.30, 潜在上升空间达11%, 而息率仍然有近5%. 建议於$9.30买入作中长期持有, 或待至$10.3沽出.(9/1/2018)

风险

  1. 美国加息步伐比预期快令集团分派比率相对不吸引
  2. 经济下滑影响租金加幅及出租率
  3. 资产增值措施成果未符预期

 

 

图一

来源: 公司网页

 

 

 

注:本人徐文辉为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有关联系者 并 无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。

 

 

参考资料

Company interim Report, 2018

Company website

www.etnet.com.hk

 

 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们