市况评论

作者

黄万里先生 (Man Wong)
交易员

现於辉立证券任职交易员,擅长由上而下,纵观经济大势,再结合技术及基础分析,研究版块及个股走势。 本人认为,要於动荡的市况,持续取得优秀的成绩,除了取决於投资策略及工具是否运用得宜,投资者的个人心理质素,是更为关键的因素。 欢迎各位来电或WhatsApp,交流港股、期货、期权及其他衍生工具的投资心得。
电话:
29437499, 62815680

比亚迪股份有限公司 - H股 (1211)

2019年6月25日 星期二 观看次数423
业绩
比亚迪公布,至2019年3月底为止的季度业绩,纯利为7.5亿元人民币,按年升6.32倍,每股盈利为0.25元。期内营业收入为303.04亿元,按年升22.5%。

业务概况
公司预期,上半年纯利升202.65%至244.4%,主因预计第二季度集团新能源汽车持续热销,新能源汽车销量及收入继续保持强劲增长,带动集团收入及盈利持续快速提升。

国策动向
发改委於6月6日印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源回圈利用实施方案(2019-2020年)》文件,当中主要内容在以下要点:
加快新一代车用动力电池研发和产业化,引导企业创新商业模式,推广新能源汽车电池租赁等车电分离消费方式,降低购车成本。 
认真落实国务院常务会议精神,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。
对农村居民报废三轮汽车,鼓励购买 3.5 吨及以下货车或者 1.6 升及以下排量乘用车,积极发挥商会、协会作用,组织开展“汽车下乡”促销活动,促进农村汽车消费。
推动城市公共领域车辆更新升级,加快推进城市建成区新增和更新的公交、环保卫生、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车辆使用新能源汽车。
聚焦续航里程短、充电时间长等痛点,借鉴公共服务领域换电模式和应用经验,鼓励企业研制充换电结合、电池配置灵活、续航里程长短兼顾的新能源汽车产品。

评论
比亚迪首季及预计首半年的业绩都有大幅增长,而且适逢国策再鼓励发展新能源汽车,比亚迪会直接受惠。於6月6日政策公布当日,其股价已直接反映利好因素。
唯市况未稳,更兼社会动荡,其股价亦随之回落至政策公布前。

交易策略
比亚迪於本跌浪的浪底是44.3,可以此为此蚀位,SMA 10及SMA 20之间是个不错的买入位,目标价先以跌浪反弹的50%,即52.2。

买入价:46.1
目标价:52.2
止蚀位:44.3

本人为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们