市况评论

作者

孙庆辉先生 (Henry Suen)
辉立证券助理联席董事

现职辉立助理联席董事,毕业於香港中文大学工商管理学院,於银行业及证券业工作超过10年,实战经验丰富,为特许财务分析师(CFA)及注册财富管理师(CFMP)。
电话:
3651 7352, 6642 8642

寻找海外高息股

2019年8月29日 星期四 观看次数2450

本月初多国央行意外地大幅度减息,加上美国两年期vs.十年期国债收益率曲线倒挂,增加市场对环球经济衰退的忧虑。道指一度回落至25,500点水平,而中国宣布贸易反制措拖,市场又要忧虑中美贸易战恶化,环球股市疲弱,道指暂守於26,000点水平。市场憧憬联储局未来几个月进一步减息,稍稍抒缓人民币贬值压力,上证指数於2900点水平徘徊,恒生指数则因为社会运动因素一度大幅回落至25,000点以下,暂守於25,500水平。

「争吵不断」成常态化,原本只形容英国脱欧及中美贸易谈判,现在更可用於本地社会局势。投资者得面对上升中的环球政治风险,不过各个央行仍有空间减息及增加货币供应,低息环境将再持续一段时间,市场一方面为过剩的资金寻找回报,一方面担心资产泡沫,故此曾出现油、金、股、债同步上升的较罕见现象。投资者除可买入黄金以对冲风险外,亦可继续寻找高息优质股。既然中美英各有政治风险,我们避开纽约、伦敦及香港这几个排头三位的国际金融中心,而进入第四位的新加坡寻找投资机会。

今日要介绍的是大家都熟悉的新加坡龙头银行股 - 星展银行
(D05.SI),盈利增长不俗,不计上年度特别股息,股息率仍有5厘,市盈率11倍,市账率1.3倍,估值合理,政治风险较低,值得现价吸纳作中长线收息之用。

 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们