市況評論

作者

徐文輝先生 (Tsui Man Fai)
輝立証券高級交易員

現任職輝立交易員,對投資股票、期權經驗豐富。本人樂意為客戶提供投資分析及買賣策略。歡迎各位來電交流心得。
電話:
3651 7385

彩星玩具(869.HK)

2017年6月20日 星期二 觀看次數2860

彩星玩具主要從事玩具及家庭娛樂活動產品的設計, 生產, 分銷及推廣等業務. 旗下主要品牌有忍者龜, 百獸王(Voltran), Ben 10 及 Mysticons等. 業務主要於北美及歐洲, 兩處地區分別佔集團2016營業額74.9%及14.5%.

 

集團2016年因早前旗艦品牌忍者龜的電影及電視劇系列分別於2015年完結, 形成真空期, 令業績大幅倒退56%至1億1000萬港元(下同), 營業額則下降36%至9億9200萬. 為此, 集團於本年2月及5月先後兩次發出盈警, 預告去年及本年第一季的盈利倒退.

 

但集團的前景仍然可以憧憬, 因為新的忍者龜電視劇及產品預計將會於2018年推出.而另一品牌百獸王(Voltran)的新一季電視劇已於Netflix 播放, 口碑不俗, 因此緊隨推出的玩具產品相信可協助集團走出低谷. 而且集團的主要業務地點北美的經濟情況亦相當不錯, 消費者對玩具這些消費品的需求應會持續高企.

 

而管理層似乎對前景亦相當有信心, 由2016底至今, 集團共於1.18-1.43水平回購超過1000萬股, 加上集團現金水平充足且派息穩定(以16/6股價1.35計算, 息率達7.41%), 因此近日即使發出盈警後股價下滑, 亦能迅速反彈至1.3-1.4附近.

 

風險

 

行業競爭情況趨激烈

美國經濟增長放緩

新品牌及產品受歡迎程度不如預期

 

建議可於約1.20-1.30水平買入, 作中長線部署, 等候其新產品推出. 若跌穿早前發盈警後的低位1.15止蝕. (16/6/2017)

 

 

參考資料

Company annual report 2016

www.aastock.com                                     

www.afe-solutions.com

 

註:本人徐文輝為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有

聯繫者 並 無持有全部提及之証券的所有相關財務權益。

 

 


本文所包含的意見、預測 及其他資料均為本公司從相信為準確的來源搜集。但本公司對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失, 概不負責。 輝立証券(香港)有限公司,及其附屬公司,均隨時可能替報告內容所述及的公司提供投資、顧問或其他服務,或買賣 (不論是否以委託人身份)及擁有報告中所述及公司的證券。本文並不存有招攬任何證券買賣的企圖。

返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們