市況評論

作者

招志祥先生 (Jackson Chiu)
輝立証券經理

現職輝立交易員,對投資股票、股票期權經驗豐富。擅於利用股票期權合約提高投資組合回報。樂意為客戶提供投資分析及買賣策略。歡迎各位來電交流心得。
電話:
3653 3066

建議買入中國忠旺 (01333)

2016年5月30日 星期一 觀看次數2232

公司簡介
中國忠旺控股有限公司(以下簡稱“公司”)於2009年5月在香港主板上市。上市價為7.00港元。公司及集團業務主要為致力於交通運輸、機械設備及電力工程等下游領域的輕量化發展,並為之提供高質量的鋁加工產品。公司及集團是全球第二大及亞洲最大的工業鋁擠壓產品研發製造商,獲頒發鐵路、汽車、船舶、航空等行業多項全球認證資質,客戶遍及全球各主要市場。
 
基本面
市值     : HK$194億
市盈率  : 7.57倍
市賬率     : 0.63倍
52週高/低 : HK$4.57/HK$2.35
 
行業前景
雖然目前全球及國內經濟速度持續放緩將會對公司的業務拓展及業績增長產生一定影響,但因國內推出的多項宏觀政策如一帶一路等,均可從各方面推動著鋁合金在交通運輸、機械設備、 電力工程領域的高端應用。這些項目的開展將會為公司帶來龐大的潛在市場,因而令公司受惠,公司的中長線發展是值得憧憬的。
 
(5)總結
筆者預期公司將會受惠於一帶一路等多項政策的開展及考慮到公司現價的市賬率只是0.63倍,建議投資者可於HK$3.20買入公司股票作中長線投資,目標價為HK$4.50,止蝕價可定為買入價减8%至10%
 

註:本人招志祥為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有全部提及之証券的所有相關財務權益。

本文所包含的意見、預測 及其他資料均為本公司從相信為準確的來源搜集。但本公司對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失, 概不負責。 輝立証券(香港)有限公司,及其附屬公司,均隨時可能替報告內容所述及的公司提供投資、顧問或其他服務,或買賣 (不論是否以委託人身份)及擁有報告中所述及公司的證券。本文並不存有招攬任何證券買賣的企圖。

返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們