市况评论

作者

邱泽波先生 (Porter Yau)
助理经理

主要按基本因素选股,但有时也会参考图表、技术分析。除股票外,亦经常研究期权 。欢迎来电赐教或交流心得。
电话:
3651 7380

俄铝 (00486.HK)

2019年1月2日 星期三 观看次数1703

12月26日,据媒体报导,美国财政部宣布计划撤销OlegDeripaska所拥有的俄铝(00486.hk)公司的制裁,它也是英国Aughinish氧化铝厂的母公司。

 

爱尔兰外交部表示,经过30天的国会审议之後Aughinish氧化铝厂将解除制裁威胁。该工厂产量占欧洲氧化铝总产量的三分之一。

 

对於投资俄铝,无容置疑是美国对俄铝的政策风险。今年年头宣布制裁俄铝,伦敦金属交易所(LME)暂停俄铝产品的交易,香港所有银行要求客户不可买入,只能沽出;更有银行要求客户转走俄铝的股票!基金亦不容许持有该股,导致单日大跌50%,全年低位更见$1.31。

 

现时美国的政策难以预测,但俄铝已十分配合美国,转换董事长,更改公司架构;美国对其的制裁亦一延再延,现在一直延续到了2019年1月21日。政策上,感觉对於俄铝制裁是转向乐观的。

 

 

上图红色代表香港俄铝(00486.hk)的股价表现,浅蓝色是俄罗斯俄铝(RUAL.ME)的股价表现。同一间公司,可见走势一致,2017年香港的俄铝股价更长期高於俄罗斯(RUAL.ME)。但现价(00486.hk)却有33%的折让!

 

现时香港的俄铝PE只有4倍,一旦美国对其取消制裁,相信资源和铝材基金将有可能重新买入此股,折让将会收窄。

 

建议:小注买入

买入价:$2.5

目标价:$3.2 或 美国宣布撤销其制裁

止损价:$2.24

 

 

 

研究报告由辉立证券集团旗下於香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/ 或辉立商品有限公司(“辉立”)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议、邀约、购入、出售任何产品。

 

投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应谘询专业人士,就本身的投资经验、财务状况、个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风险,请参阅本公司网页 http://www.phillip.com.hk《风险披露声明》。


辉立(或其雇员) 可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务、招揽或业务往来。


以上资料为辉立拥有并受版权及知识产权法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制、散播或发布。

 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们