智识拣股
昔日報告:
  18-02-2019 (星期一) 豪车销量逆势走好,消费升级进行中
  28-01-2019 (星期一) 经济放缓憧憬宽松减税政策 留意优质内需股反弹机会
  07-01-2019 (星期一) 2019年中国铁路投资有望维持高位
  24-12-2018 (星期一) 游戏版号审核加快,游戏行业寒冬结束
  10-12-2018 (星期一) 中美贸易争端缓和,豪华汽车经销商市场迎来资金关注
[第1页 / 共50页]

豪车销量逆势走好,消费升级进行中

数据显示,中国经济2018年下行压力较大,整体乘用车销量同比下滑6%至2272万辆,迎来20年来首次年度下跌。在整体车市疲软的背景下,中国豪华车市场逆流而上,成爲除了新能源汽车外爲数不多的一大亮点之一。全年豪华车累计销量则达到287万辆(经销商零售口径统计),同比增长10.7%,占整个乘用车零售总量的12.5%,同比增长1.7个百分点。

其中,“德系三强”宝马奔驰奥迪去年在中国的销量均超过60万辆,分别同比增长7.7%,10.3%,和11%;沃尔沃在中国市场需求助力下则首次全球销量突破60万辆大关,其在中国市场销量增长14.1%至12.06万辆,超越捷豹路虎;“纯进口”的丰田雷克萨斯,去年在中国总销量突破16万辆,同比大幅增长21%,凯迪拉克也凭藉国産化车型畅销,录得22.8万辆的销售量,同比大升31.8%。同时,豪华品牌産品的布局结构和入门级车型价格下探,也正不断给正奋力推进品牌升级的自主品牌较大的压力。

我们认爲,一二綫城市的限购限牌政策以及不断紧张的道路资源,爲汽车消费升级提供了广阔的土壤和空间,孕育巨大市场。

过去一年,吉利的高端品牌领克(LYNK&CO),长城的魏派(WEY),上汽的名爵、广汽的传祺,其车型体系/技术积累已经能够支撑与部分外资品牌一较高下。但品牌形象和售後服务等後端服务,依然存在较大的提高空间。

撰稿: 章晶研究分析员
電話:
+86 21 51699400-103

電郵地址:
zhangjing@phillip.com.cn
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们