智识拣股
昔日報告:
  15-04-2019 (星期一) 高职扩招百万,职业教育行业将受惠
  01-04-2019 (星期一) 新能源汽车补贴继续退坡,车企何去何从
  18-03-2019 (星期一) 大湾区政策及调控口风放松利内房市场反弹 留意拥有湾区丰富地储股投资机遇
  04-03-2019 (星期一) 国务院发布《国家职业教育改革实施方案》,职业教育行业有望起飞
  18-02-2019 (星期一) 豪车销量逆势走好,消费升级进行中
[第1页 / 共51页]

高职扩招百万,职业教育行业将受惠

在今年 3 月 5 日,十三届全国人大二次会议中,政府工作报告提出改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。

高职扩招百万主要是因为政府希望解决结构性失业,即是劳工市场人才不匹配的问题。现时,中国对高技术人才的需求旺盛,但这类人才的供应缺乏,因此造成有人求职难,同时企业招聘一样难。通过扩大高等职业院校收生,这有助增加高技术人才的供应,以解决结构性失业。

另外,在保增长稳就业的大方向下,扩招百万有助降低失业率,政策鼓励高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等重新投入学业,这将减低市场求职人数,使失业率得以下降。

我们相信未来数年职业教育的需求将大增,因此我们建议关注职业学院,如中教控股(839.HK)、希望教育(1765.HK)及民生教育(1569.HK)等。

撰稿: 李学滔研究分析员
電話:
+852 2277 6527

電郵地址:
terryli@phillip.com.hk
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们