智识拣股
昔日報告:
  30-07-2018 (星期一) 内房板块重新估值,关注优质财务状况及地储企业
  16-07-2018 (星期一) 关注OTC零售药品市场提价机会
  03-07-2018 (星期二) 航空业价升量缓的模式将持续
  19-06-2018 (星期二) 打造大湾区成新矽谷,云端ERP将成主流
  04-06-2018 (星期一) 关注食品饮料行业,静候世界盃行情
[第1页 / 共48页]

内房板块重新估值,关注优质财务状况及地储企业

内房行业今年受到严监管及去杠杆政策影响,地产开发商各项融资渠道明显收紧,我们预计,这将促使企业加快对销售回款的依赖,以支持发展资金上的需求。而事实上,较有实力的内房企业如时代,可销售资源均足以应付未来数年的发展。

在目前中美贸易战之下,我们相信,中国政府会更重视内需经济的发展,而透过棚改及限制内房发债集资等措施,仅为旨在能让房产发展减速,以助未来更为稳健的发展,故此,我们并不预期内房资金链断裂会在短期内被大规模引爆,并触发行业及金融市场危机,反而建议投资者可在板块估值重整时期,留意资产负债水平较为稳健、融资较容易以及土地储备资源丰富的企业投资机会。

我们推荐中国海外发展(0688)、华润置地(1109)、龙湖集团(0960)及时代中国(1233)。当中时代中国在9个城市(广州、东莞、惠州、珠海、长沙、清远、佛山、中山及江门)拥有土地储备1694万平方米,足以支持今後3至5年的发展,当中大湾区地储占比达57%,有望受惠於即将公布的大湾区政策。目前未纳入土地储备的城市更新项目数量有68个,总用地面积约为700万平方米,预计可转化土地储备面积约1920万平方米,足够未来10年发展之用。

撰稿: 顾慧宇研究分析员
電話:
+852 2277 6516

電郵地址:
tracyku@phillip.com.hk
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们