研究报告

作者

周霖小姐 ( Eurus Zhou)
分析师

毕业于香港理工大学,拥有金融学硕士学位。本科就读于西南财经大学,主修财务管理。擅长从行业前景及基本面发掘公司投资价值,主要负责医药行业与消费行业研究。

Graduated from Hong Kong Polytechnic University, Master of Finance (Investment Management). Possess bachelor degree majoring in Financial Management from Southwestern University of Finance and Economics. Focus on industry prospect and corporate fundamentals to explore investment value and cover pharmaceutical and consumer industry.


电话: 22776515  
电邮咨询 研究报告及业务等相关咨询

网龙 (777.HK) - 国际教育业务进展顺利,收购教育网路平台

2018年5月23日 星期三 观看次数748
网龙(777)
推介日期  2018年5月23日
投资建议 买入
建议时股价 $19.600
目标价 $35.710

投资概要

公司收购国际教育网站EDMODO,教育业务收入提速亏损减少,斩获海内外订单;游戏业务受手游增长带动,预期将平稳增长。我们基於行业估值水准和公司增长预测,给予教育业务3倍目标市销率,游戏业务11.3倍目标市盈率,上调目标价至35.71港元。(现价截至5月18日)

收购国际教育网站

公司以总代价1.375亿美元收购教育网站EDMODO。EDMODO是一个向K-12学校目标老师、学生、管理人员及家长提供交流及合作平台的全球教育网络,可令老师分享资源、分发测验及作业,注册用户达9000万名,平均月活跃用户达600万,遍布192个国家。EDMODO目前开始尝试从广告收入变现,2017年已经产生广告收入100万美元左右。我们认为EDMODO庞大的用户群体,将与公司现有的课程软体(Classflow)以及硬体资源(普罗米修斯)产生协同互补效应,形成一个从设备到软体到平台的闭环,未来的商业化变现十分具有想像空间。

教育业务收入提速亏损减少

公司教育业务2017全年录得收入21亿元,同比增长37.9%。国际业务方面,普罗米修斯的收入同比增长32.0%至17.75亿元,实现息税折旧摊销前利润5300万元(2016年为亏损5060万元),在主要市场(美国、欧洲、中东及非洲)的份额不断提升。在国内市场,公司在主要省市迅速扩展,录得收入同比增长82.2%至3.3亿元。国内旗舰产品101教育PPT的安装用户数量已超过120万。

斩获海内外订单

国际教育业务方面,公司有望继续赢得更多的政府招标。继去年中标莫斯科政府3000万美元订单之後,公司今年三月中标总价值6000万美元的斯科二期项目,将为13000多间教室安装普罗米修斯互动显示器,预计收入将在今年下半年确认完毕。目前,公司正在积极筹备土耳其与马来西亚的政府采购专案。我们预计发展中国家项目的毛利率可能偏低,但由於大尺寸平板产品成为主流对毛利率有一定帮助,预计普罗米修斯总体毛利率将改善至30%左右。国内市场方面,公司实现中国销售订单2.79亿元,仅仅第四季度新增国内订单金额就高达9980万元。2018年公司在国内教育业务方面还将继续加大推广力度,加强与政府、学校的合作,积极拓展用户。我们对2018年国内市场的增长保持乐观。

手游带动游戏台块增长

受惠於手游业务收益增长带动,2017年公司游戏业务收入录得同比增长38.2%至16.7亿元。旗舰IP表现优异:1)《魔域》收入创下新高,同比增长48.2%至人民币13.67亿元。《魔域》端游的月流水更连续八个月超过1亿元,《魔域》口袋版的9月月流水也创新高,并成为腾讯应用宝“十大热门网游月总收入”。与金山合作的《魔域手游》自2017年10月正式推出,首月流水已超过1亿元,同时连续四个月蝉联腾讯应用宝“五大热门网游月总收入”。2) 另一旗舰IP《英魂之刃》的表现持续强劲,2017下半年收入较上半年增长超过一倍,用户数量不断增加。未来,公司将继续坚持大IP战略,使IP价值最大化,2018年将推出的新游戏仍然以手游为主。此外,公司将於2018年下半年推出新版《驯龙学院》,为将上映的同名系列电影《驯龙记》预热。我们预计整体游戏业务将在2018-19年保持稳定增长。

估值结论

我们看好公司教育业务的增长潜力,预测游戏业务将保持稳定增速。我们基於增速假设,对教育业务给予3倍市销率,游戏业务11.3倍市盈率,综合考虑汇率影响,上调公司目标价至35.71港元。(汇率=0.8220)(现价截至5月18日)

风险提示

国际教育业务投标获取失败;

国内教育业务拓展不及预期;

游戏业务收入不及预期;

市场竞争激烈。

财务报告

按此下载PDF版...

您想了解更多相关的期权策略?请按这里
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们