市况评论

作者

吴子青先生 (Andrew Ng)
经理

毕业於香港理工大学金融服务系,2008年完成财经分析师(CFA)考试,喜欢综合基本因素与技术分析研究股票,并对衍生工具及IPO市场有独到见解,现主力负责公司的高端客户,提供度身订造的投资服务
电话:
22776655

转淡讯号出现

2018年5月8日 星期二 观看次数4179

由二月初开始, 笔者对大市看法已转为保守(把强积金转去债券), 除了因为一月份升得过急外, 二月份的单日跌过千六点也是原因, 在笔者的看法, 如果大市要继续牛下去, 这是不可能出现的. 时至四月, 市场不断有好消息传出, 但大市仍然不能突破31000点, 这样进一步令笔者看跌, 因为应升不升看跌.

 

如果有留意最新的公司业绩, 其实会发现很多都是不错的, 有到过国内的话, 也会发现市面仍然十分畅旺, 所以虽然笔者看跌, 但仍不敢看得太淡, 由高位计算, 先看下跌20%(约26800)这个目标吧.

 

注: 本人吴子青, 为证监会持牌人士, 截至本评论文章发表日止, 本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们