市况评论

作者

黄万里先生 (Man Wong)
交易员

现於辉立证券任职交易员,擅长由上而下,纵观经济大势,再结合技术及基础分析,研究版块及个股走势。 本人认为,要於动荡的市况,持续取得优秀的成绩,除了取决於投资策略及工具是否运用得宜,投资者的个人心理质素,是更为关键的因素。 欢迎各位来电或WhatsApp,交流港股、期货、期权及其他衍生工具的投资心得。
电话:
29437499, 62815680

华显光电 (334.HK)

2019年1月2日 星期三 观看次数1151
业绩

华显显光电於8月下旬公布截至2018年6月底止中期业绩,营业额12.64亿元人民币(下同),按年跌15.6%,亏损1190万元,每股亏损0.58分,不派中期息。
业务放缓,主要由於全球智能手机需求持续疲弱影响,LCD模组产品销量减少,原材料及人工成本上升,令毛利率下降。
 
 
业务概况

华显光电是一家以国内为基地,中小尺寸的LCD显示模组生产商,母公司是华星光电,同属TCL集团。
公司从事研究研究、制造、分销供移动终端使用的LCD模组,其惠州及武汉的厂房每年产能达1.3亿片。
 
 
评论

上半年,武汉厂房的产能刚刚释放,偏低的产能也是引致上半年业绩欠佳的原因,下半年已有明显改善。
九月伊始,公司与国内着名手机品牌签订供货协议,单月出货量达3-4百万片,九月锁量同比增长达57%,新客户为公司的业绩打了个稳固的基础。
下半年,公司调整生产重点,将产能更倾向高阶的触控模组,其定价及毛利皆较传统的非触控模组为高,现时触控模组已占总销量的七成。
 
 
投资策略

华显华电本年的底位是0.44,见於8月20日,即业绩公布前2天。此後,股价大致於0.5-0.6之间上落,本年的成交密集区为0.6-0.7。

现价0.5(12月28日),处於横区间的底部。预计,股价已跌定,0.44应是底部,进取者可现价买入第一注,作为货底,保守者可再观察,若有机会稍穿底部,如0.48,则买入。
 
买入价:0.5
目标价:0.7
止蚀位:0.44
 
 
本人为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们