市况评论

作者

许伟龙先生(Anthony Hui)
交易员

现任职辉立交易员,对投资股票经验丰富。本人乐意为客户提供投资分析及买卖策略。欢迎各位来电交流心得。
电话:
36533066

特步国际控股有限公司 (01368.HK)

2019年3月20日 星期三 观看次数1222

集团主要从事体育用品(包括鞋履、服装及配饰)的设计、开发、制造及市场推广,并主要以自有的特步品牌进行销售。

 

基本资料 :

现价: $6.08

市值: 136.4亿

市盈率: 17.7倍

周息率: 3.29%

52周高/低: $3.82 /$6.45

10天/50天/250天平均价 : $5.75/ $5.12/ $4.72

 

主要股东 :

丁水波家族(59.95%)

 

业务回顾:

截至2018年12月月底止全年业绩,特步国际的收入增加24.8%至人民币63.83亿元。公司权益持有者的净利润增长60.9%至人民币6.57亿元。 业绩符合市场预期。

 

近期股价走势:

公司自公布业绩後,股价从大约5.16元起步,至13/3/2019,高见6.45元,创52周新高後缓缓回落,现仍站於10天丶20天丶50天丶100天及250天各条主要平均线之上。

 

评论:

第一,公司在月初公布与美国知名品牌Wolverine Group订立成立合资公司的协 议,於中国内地、香港及澳门开展Merrell(迈乐)及Saucony(圣康尼)品牌

旗下鞋履、服装及配饰的开发、营销及分销。此合作协议将提供予公司更多元化 的产品,以迎合不同的消费者需求。此外,通过公司的线上线下销售平台的运营 资源及供应链规模,将产生协同效应,并为公司长远增长带来动力。

 

第二,公司积极扩展於印度,泰国及越南等东南亚市场,利用当地资源推出旗下产品,有望提升在国际市场的份额。

 

第三,目前市盈率17.7倍,较其他同业为低,因此有一定上升潜力。

 

 

买卖策略
买入价: $5.95

目标价: $7.3

止蚀价: $5.35

 

 

注:本人许伟龙为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。

 

 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们