市况评论

作者

王浩贤先生(Simpson Wong)
经理

对投资期权及沽空拥有丰富实战经验。 深入了解各类衍生工具的应用。 欢迎各位来电互相交流心得。
电话:
3925 9289

恐慌性抛售下的港灯(2638.HK) 防守力显现

2020年3月30日 星期一 观看次数1837
市场担心新冠疫情在全球蔓延,以及世界经济出现衰退的忧虑下。港灯股价也不能幸免被抛售,踏入3月份的股价由$8.05下跌13%至$7.00企稳,相比其他企业下跌幅度已相当温和。
 

在保证回报保护下,由於资产基础增加将带动盈利增长,加上利息成本有所下降,及股息率 跟美国十年期债券息差扩大的支持下,港灯仍然可作为稳健投资者的选择之列。

 

买卖策略: 可於$7.30买入,目标价$8.50或作长线收息,若再度跌穿$7.00,宜先行止蚀离场。

 

资料来源:
1) 2019年业绩报告

 

注:本人王浩贤为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。


 

 
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们