市况评论

作者

李乐雯女士 (Phoenix Li)
经理

现任职辉立分行经理,对股票、期货投资经验丰富。 乐意为客户提供投资分析及买卖策略。 欢迎各位来电交流心得。
电话:
29437400

白银市场评论

2011年8月23日 星期二 观看次数2249
23 Aug 11 11:55AM

欧债及美债问题令避险情绪不断升温,因美国债务问题迟迟未决而受到巨大压力的美元也没有因为债务上限得以提高而获得有效支撑。相信美元将很难扭转弱势,市场对美元的信心越弱,对金银等贵金属价格越有利。亦带动银价重上40美元以上水平,价格可望挑战45美元高位。

美元疲弱,令投资者不断增持商品好仓,於过去一星期,18只主要商品的净长仓上升16%,而白银的净长仓却急增19%,反映资金持续流入商品市场,尤其是一些价格较落後的项目。

随着印度、中国的节日季到来,实物黄金需求有望出现明显回升, 白银的价格是追随黄金, 每逢金价创新高,均会触发一些投机资金追落後买白银,由近期净长仓的增幅可见,投资者对追入白银的兴趣较黄金大,9月份交货的白银期货价格上涨78.3美分,收於每盎司40.092美元,涨幅为2%。

银价是有上升的潜力,但始终金银的用途及供求因素都不尽相同,现货需求给白银提供了强劲的支撑,但其中主要为投资需求,而并非消费需求拉动,缺乏有力的实物消费需求配合。 白银的风险会较黄金大,因为白银市场较薄弱,价格易波动。 故短期内银价可望追落後先上试45美元,但亦不宜过份乐观。

注:本人李乐雯为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者 并 无持有全部提及之证券或期货的所有相关财务权益。
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们