市况评论

作者

毛君豪先生(Kelvin Mo)
助理经理

现任职分行助理经理,拥有丰富投资经验,尤善於股票期权及借货沽空等投资工具。除了本地市场以外,也会紧贴环球市况。本人乐意为客户提供投资分析及买卖策略,欢迎来电分行以便交流心得。
电话:
39259289

招行於内银股版块中属强势

2018年10月15日 星期一 观看次数3125

基本因素分析

纵使近期人民币最近贬值不少,经济数据亦较之前有所转弱,但相信中长线而言,银行业在资产管理与托管方面,仍然有一定幅度之增长空间。此外,招商银行於全国$103.5万亿元的商业银行托管市场上,以近$12万亿元的托管资产成为行业第二。招行之信用卡APPS及手机银行的每月活跃用户亦超过5000万人而领放同业,该行亦提供多元化及全面的金融产品,可为高端零售客户提供更多投资选择,反映招行亦注重这些非利息收入业务。

 

业绩

招商银行截止今年6月底,公司营业净收入为$1261亿元人民币,按年增长11.6%,纯利按年增长14%至$447.6亿元人民币。

 

大行报告

摩根士丹利指出,招行的零售银行业务收入比例高於同业,贷款组合中有50%来自零售客户,零售方面的资产管理规模达$6.6万亿元人民币,用以应对中美双方之贸易战所带来之负面影响。

 

技术分析

招行於$28至$31水平已横行一个月,最近股价上升至$32.4 (9月28日高位)而无功而还,可待股价回落至$28买入,目标上望$34,跌穿$26止蚀 (今年7月低位)。

 

本人毛君豪为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有上述提及之证券的所有相关财务权益。

 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们