市况评论

作者

余家训先生(Kelvin Yu)
助理经理

现任职辉立交易员,2011年完成ERP(Energy Risk Professional)考试。对投资股票、期权经验丰富。 本人乐意为客户提供投资分析及买卖策略。欢迎各位来电交流心得。
电话:
2277 6669

2019年第一个星期

2019年1月2日 星期三 观看次数1339

短期美股受特朗普批评联储局主席鲍威尔和中美贸易问题 影响。

 

最近几日, 特朗普减少了对鲍威尔的批评,和政府消息人士不断放风说特朗普不会辞退鲍威尔。另外亦向媒体透露一月第二个星期美国会派副部级代表团到中国,与中方官员举行贸易谈判。 再加上在香港时间周六深夜,特朗普主动致电国家主席习近平,讨论贸易问题,指双方在中美贸易问题协议上「取得积极进展」,双方争取尽早达成既互利双赢、又对世界有利的协议。

所以预期, 美股在一月第一个星期向下空间不大。预期期指在一月第一个星期在25300-26110点波动。

另外应留意在一月四日 , 联储局三代同堂 (Ben Bernanke, Janet Yellen, Jerome Powell) 接受专访, 可能有影响後市的重讯息。


 

透过ETF捕捉大市/行业的升与跌

而美国市场上的ETF正好提供双向以及多样性的产品选择。

而辉立亦提供美国市场上市ETF, 佣金低至9.9美元。

详情可浏览以下连结:

http://www.poems.com.hk/zh-hk/product-and-service/global-securities/promotion/us-etf-2018/资料来源:


 

1) 经济通新闻

 

注:本人余家训为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。」;

 

Or

" I, Yu Ka Fan, am a licensed person under the Securities and Futures Commission.
Until the date this commentary was published, neither I and/or my affiliates are the beneficiary of the securities mentioned herein or are entitled to any financial interests in relation thereto."

 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们