市况评论

作者

黄家豪先生(Karl Wong)
高级交易员

现任职辉立交易员,有多年投资股票、期权及期货经验。欢迎各位交流心得。
电话:
2277-6655

数码通(00315.HK)

2019年6月20日 星期四 观看次数811

数码通电讯(00315.HK)是香港一间处於行业领导地位的流动电讯服务供应商,为香港及澳门市民提供话音、多媒体及流动宽频服务,并为家居及商务市场提供固网光纤宽频服务,其母公司为新鸿基地产。集团夥拍Ericsson及Qualcomm成功以最新3GPP Release 15中的5G NSA(非独立组网)标准, 在智能手机展示5G高速连线。集团於门市提供数码化客户服务,又以社交平台与客户互动,为客户提供崭新及贴心的体验,亦可减省人力资源成本。

 

集团於2018/19年中期业绩公布,香港客户数目较2017/18下半年增长12%,而总收入升至51亿8千7百万港元,较上年同期上升26%,主要由於较高的手机销售,流动服务月费计划ARPU达$250,股东应占溢利上升1%。

 

现时香港4G流动通讯网络已接近饱和,行业竞争相对激烈。全球包括香港在内将迎接5G时代,届时或出现一轮换手机潮,而集团亦可借5G网络收取较现时高的服务月费,提高收入,但需注意在实施5G制式前集团可能需要投入较大资源及成本。总括而言,背靠强大母公司,5G时代的来临,5G或成数码通将来新的增长动力。

 

数码通於2018年11月初高位10.52元回落至现时7.43元,已有相当的回落幅度,现价市盈率约13.4倍,息率有5.5厘。可於7.3元附近吸纳,中长线持有作收息。

 

本人为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。

 

研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们