研究报告

作者

研究部 (Research Team)
辉立证券

电话: (852)22776555  
电邮咨询 研究报告及业务等相关咨询

研究部六月研究报告回顾

2020年7月3日 星期五 观看次数2779
研究部六月研究报告回顾

行业:

汽车&航空 (章晶)

汽车 & 航空

於本月本人更新了四篇公司报告,分别是分别是中升控股 (881.HK),敏实集团(425.HK),福莱特玻璃(6865.HK)和汇川技术 (300124.CH)。四家公司均凭藉其独特竞争优势获得成功。其中,我们更推荐福莱特玻璃。

2019年福莱特玻璃光伏玻璃销售量达到1.6亿平米,同比增长67%。受益於光伏玻璃价格回升,新投産的産能生産效率提升和産品结构优化(薄玻璃占比提高),公司毛利率提升 5.18 个百分点至 32.87%。光伏玻璃收入占比提升至78%,接近八成。总産能提升至5400吨/天。福莱特玻璃2019年实现营业收入48.07亿,同比增长56.9%;实现归属净利润7.17亿,同比增长76%;

2020年一季度实现营收12.03亿,同比增长29.10%;实现归属净利润2.15亿,同比增长97.0%。

2019 年国内光伏市场缩紧,但海外市场表现亮眼,出口快速增长。2020年一季度海外需求依然强劲,弥补了国内停工缺口。二季度疫情导致的外需延迟令光伏玻璃价格承受了一定压力,或将对公司二季度业绩有一定负面影响。但公司收入构成中欧美地区仅占10%,且随着国内复産复工的推进和海外需求的逐步改善,预计下半年需求端将改善明显,总体影响可控。展望未来,行业已经进入规模化竞争阶段,産业集中度不断提高,公司和信义的合计市占率已经超过50%,双寡头格局稳定。公司近期公布发行14.5亿可转债和20亿非公开增发,主要用于安徽凤阳的四綫、五綫各 1200吨/日産綫的生産建设和六綫、七綫各 1200吨/日的筹备建设。新增産能将拥有明显的技术和规模优势,成品率的提高和单位成本的下降将进一步增强公司的盈利能力。

按此下载PDF版...

您想了解更多相关的期权策略?请按这里
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们