智识拣股
昔日報告:
  12-06-2009 (星期五) 金价1000美元非终点
  05-06-2009 (星期五) 内房股现价是否值得买入
  03-06-2009 (星期三) 更大的挑战 – 上海的航运中心
  02-06-2009 (星期二) 港股热钱“汹涌”,银行股经历一波大幅反弹後,能否再攀高峰?
[第53页 / 共53页]

科技部公布国家新一代人工智慧创新发展试验区建设工作指引,人工智慧相关产业将受益

9月6日,科技部印发了《国家新一代人工智慧创新发展试验区建设工作指引》。工作指引明确,到2023年,布局建设20个左右试验区,创新一批切实有效的政策工具,形成一批人工智慧与经济社会发展深度融合的典型模式,积累一批可复制可推广的经验做法,打造一批具有重大引领带动作用的人工智慧创新高地。

指引特别指出,在制造、农业农村、物流、金融、商务、家居、医疗、教育、政务、交通、环保、安防、城市管理、助残养老、家政服务等领域开展人工智慧技术应用示范,拓展应用场景,加快推进人工智慧与实体经济深度融合,促进人工智慧在社会民生领域的广泛应用。加强网路基础设施、大数据基础设施、计算基础设施建设,提升传统基础设施的智慧化水准,形成支撑新一代人工智慧广泛应用的基础设施体系。建设人工智慧研发基地和开放创新平台,推动公共资料安全有序开放,强化人工智慧研发创新的基础条件支撑。

据福布斯发布的最新研究资料显示,到2024年,全球人工智慧市场的规模将达710亿美元,而中国人工智慧市场规模也预计将於2020年达到710亿人民币。随着成都、浙江在内的多个省市相继出台人工智慧产业发展规划,中国人工智慧产业的发展进一步获政策加持,我们相信相关通信基建、技术研发及下游人工智慧应用厂商将因此获益,推荐重点关注通信基础设施综合服务提供商中国铁塔(788.HK)、主营运营商网络的中兴通讯(763.HK)及视频安防领域的海康威视(002415.SH)。

撰稿: 段炼研究分析员
電話:
+852 2277 6515

電郵地址:
leonduan@phillip.com.hk
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们