智识拣股
昔日報告:
  10-08-2009 (星期一) 东方海外2009年中期业绩简评
  04-08-2009 (星期二) 淘汰落後产能资金奖励, 料中材得益
  31-07-2009 (星期五) 石油输出国组织为原油价格可能大跌作准备
  27-07-2009 (星期一) 与MAN战略合作将提升中国重汽领先地位
  22-07-2009 (星期三) 中国与澳洲矿商谈判对航运指数有何影响?
[第53页 / 共57页]

第二季度经济复苏,拉动纺织服饰业务

上半年过去,受新冠肺炎影响,全球经济陷入衰退,早前德国和美国公布今年第二季GDP,分别较前一季下跌10.1%和32.9%,均为有纪录以来最大跌幅。与之相比,美国在2008年金融危机期间最大跌幅为8. 4%。而作为第一批受影响的国家,中国早前公布第二季 GDP 环比增加11.5%,复苏迹象明显。上半年中国 GDP 总值人民币 45.66 兆元,按年减 1.6%。

在下半年,非必需消费品板块预计将乘着经济复苏的趋势,收复今年的跌幅,当中以纺织服饰板块值得关注。从基本面方面,5-6月行业基本与去年同期相若,服饰类社会消费品零售数据达到去年同期水准。而从国际层面,5-6月欧美开始复工复产,全球供应链开始慢慢恢复。纺织服饰生产链中的主要国家如越南等亦开始见复苏迹象。

在国内疫情受控的背景下,内需巿场将以较快的速度回复,当中运动品牌在第二季度恢复进度良好,Nike 和Adidas 第二季度在大中华地区的销量回复去年水平。我们认为,上半年受疫情影响,不少优势企业出现少有的低估机会,而下半年服饰行业将在内需恢复中得益。我们认为板块中的龙头企业的业绩韧性较强,推荐安踏体育(2020.HK) 、李宁(2331.HK)。

撰稿: 研究部
電話:
+ (852) 2277 6555

電郵地址:
research@phillip.com.hk
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们