智识拣股
昔日報告:
  27-05-2019 (星期一) “两免三减半”政策终落地,集成电路产业再迎黄金发展期
  14-05-2019 (星期二) 非洲猪瘟使国内产量减少,猪肉价格飞升
  29-04-2019 (星期一) 传汽车消费刺激国策酝酿中,有何期待
  15-04-2019 (星期一) 高职扩招百万,职业教育行业将受惠
  01-04-2019 (星期一) 新能源汽车补贴继续退坡,车企何去何从
[第2页 / 共53页]

上海自贸区扩容加快落地预期升温

事件:近日国家外汇管理局上海市分局印发《进一步推进中国(上海)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则(4.0版)》,推出简政放权、贸易和投资便利化、总部经济发展、离岸金融服务四大外汇改革措施。上海市市长也提到增设上海自贸试验区新片区。目前新片区总体方案已经拟定,正按程序报批。

点评:与欧美发达国家相比,目前中国的自由贸易区,尤其是自由贸易港仍处于初期的探索阶段。金融开放程度,金融体系架构、税收、基础设施、物流等配套产业还有待加和完善,国际型人才不足也有待解。我们预计,上海自贸区扩容方案一旦获批,上海将积极配合国家有关部门制定相关配套措施幷加以实施,尽快取得有显示度和影响力的实际成效。在投资经营便利、货物自由进出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷联通等方面探索创新突破,後续配套政策有望持续超预期。我们认为首先受益的标的包括地产、交通运输、金融服务行业。我们推荐港股通标的上港集团(600018.CH),上海临港(600848.CH),上海机场(600009.CH)。

撰稿: 章晶研究分析员
電話:
+86 21 51699400-103

電郵地址:
zhangjing@phillip.com.cn
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们