智识拣股
昔日報告:
  18-03-2019 (星期一) 大湾区政策及调控口风放松利内房市场反弹 留意拥有湾区丰富地储股投资机遇
  04-03-2019 (星期一) 国务院发布《国家职业教育改革实施方案》,职业教育行业有望起飞
  18-02-2019 (星期一) 豪车销量逆势走好,消费升级进行中
  28-01-2019 (星期一) 经济放缓憧憬宽松减税政策 留意优质内需股反弹机会
  07-01-2019 (星期一) 2019年中国铁路投资有望维持高位
[第4页 / 共54页]

国家政策支持体育行业 具备品牌的本土体育用品股料受惠

国家政策支持中国体育行业的发展,继国务院总理李克强在国务院常务会议上,确定进一步促进体育健身和体育消费的措施後, 国务院办公厅近日印发《体育强国建设纲要》提出一系列的战略任务,2035年目标成为国民经济支柱性产业,经常参与体育锻炼人数比例达45%以上,2050年成为体育强国,人民身体素养和健康水平、体育综合实力和国际影响力居於世界前列。

《纲要》并提出加快发展体育産业,培育经济发展新动能,包括打造一批具有国际竞争力的知名体育企业和具有国际影响力的自主体育品牌,支持优势企业、优势品牌和优势项目“走出去”。同时,扩大体育消费,广泛开展群众性体育活动,增强体育消费粘性,丰富节假日体育赛事供给,激发大众体育消费需求。拓展体育健身、体育观赛、体育培训、体育旅游等消费新空间,促进健身休闲、竞赛表演産业发展。

多个在本港上市内地体育用品中,我们推荐估值较为便宜的特步(1368)。其为继安踏及李宁後中国第三大本土体育用品品牌,相较於竞争对手,特步注重专业跑步,致力成为「中国跑手的首选品牌」,品牌形象清晰。2018年以10%至20%的市场份额,蝉联北京、上海、广州及厦门举行的国际级别马拉松中所有国内品牌第一,全球体育品牌第四。

撰稿: 顾慧宇研究分析员
電話:
+852 2277 6516

電郵地址:
tracyku@phillip.com.hk
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们