市況評論

作者

陳招富先生 (Anthony Chan)
高級交易員

現任職輝立交易員,樂意與客戶研究買賣策略。歡迎各位來電交流心得
電話:
22776655

佛山市海天調味食品股份有限公司 603288.SH

2019年1月2日 星期三 觀看次數1480

公司簡介

海天是中國調味品行業的龍頭企業,專業的調味品生產和營銷企業,溯源於清代中葉乾隆年間開始鼎盛的佛山醬園,距今己有300多年的歷史,是中華人民共和國商務部公佈的首批“中華老字號”企業之一。目前生產的產品涵蓋醬油、蠔油、醬、醋、料酒、調味汁、雞精、雞粉、腐乳等幾大系列百餘品種300多規格,年產值過百億元。公司調味品的產銷量及收入連續多年名列行業第一是全球最大的調味品行業生產銷售企業。

 

公司業績概述

海天味業發布半年報,第一季收入87.20億,同比增加17.24%,歸母淨利潤22.48億,同比增加23.30%,扣非歸母淨利潤21.51億,同比增加23.48%。

 

其中第二季收入40.26億,同比增加17.48%,歸母淨利潤10.45億,同比增加23.52%,扣非歸母淨利潤10.01億,同比增加25.70%。

 

創新管理模式

  1. 精耕渠道,擴容市場,加快推動營銷轉型。
  2. 加快互聯網線上、封閉終端通道、出口等業務發展
  3. 推動公司供給側改革,促進質量,為市場提供更多優質精品。
  4. 嚴格質量管理,通過優化生產工藝、加快重點技術攻關項目的突破、改進產品包裝等
  5. 提升管理,利用外部新型資源,推動內部業務鏈的優化和釋放價值。
  6. 積極嘗試利用互聯網、大數據、人工智能這些新型資源與業務藍圖的再次優化融合

 

利好因素

  1. 公司收入持續穩定增長
  2. 內需消費
  3. 股價跑贏市場

 

潛在風險

  1. 食品安全問題
  2. 原材料價格波動 (黃豆、糖)
  3. 調味品行業競爭惡化
  4. 市盈率相對高

 

筆者建議可以在55.5附近買入,止蝕價52.7。目標價72.5元。

註:本人陳招富為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有全部提及之証券的所有相關財務權益。

 

 

研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們