免費報價
請輸入股票編號或名稱以查詢股價詳情。
最高 -- 最低 --
開市價 -- 前收市價 --
成交金額 -- 成交股數 --
全日波幅 -- 每手股數 --
一手本金 --
*資料最少延遲 15 分鐘

作者

周霖小姐 ( Eurus Zhou)
分析師

畢業于香港理工大學,擁有金融學碩士學位。本科就讀于西南財經大學,主修財務管理。擅長從行業前景及基本面發掘公司投資價值,主要負責醫藥行業與消費行業研究。

Graduated from Hong Kong Polytechnic University, Master of Finance (Investment Management). Possess bachelor degree majoring in Financial Management from Southwestern University of Finance and Economics. Focus on industry prospect and corporate fundamentals to explore investment value and cover pharmaceutical and consumer industry.


電話: 22776515  
電郵咨詢 研究報告及業務等相關咨詢

安踏體育 (2020.HK) - FILA繼續推動增長,推出年輕子品牌

2018年7月17日 星期二 觀看次數985
安踏體育(2020)
推介日期  2018年7月17日
投資建議 增持
建議時股價 $42.800
目標價 $47.300

投資概要

公司一季度經營表現超預期,預計二季度收入增速將由於高基數放緩。下半年,FILA品牌將受益於店鋪持續擴張、推出年輕系列產品、鞋服產品結構優化,而保持較高速增長。新品牌繼續調整,預計2018年虧損將收窄。基於目標市盈率23.3倍(兩年歷史平均減0.5個標準差),目標價47.3港元。(現價截至7月13日)

公司概況

18Q1業績增長超出預期。安踏品牌一季度實現20%~25%同比增長,非安踏品牌實現80%~85%同比增長,主要是來自FILA、安踏兒童的持續增長貢獻以及去年同期基數較低。管理層表示,二季度運營情況良好,存貨水準健康,但由於17Q2基數高,今年二季度銷售額增長恐難以達到一季度的增幅。

Fila品牌持續帶動公司業績高增長。Fila目前收入占公司總收入25%左右,從17Q4開始維持80%以上的同比增長率,是公司業績增長的主要動能之一。我們認為,在短期內,Fila品牌仍然擁有較大的潛力:首先,Fila目前的店鋪覆蓋率和滲透率仍然有提升空間,到2018年底Fila店鋪數量將增至1300-1400家(2017年底1086家);其次,為迎合當下流行消費文化,公司嘗試推出Fila Fusion系列店鋪,目標客戶定位于十幾歲青少年到三十歲人群,目前開店反響不錯,品牌年輕化的嘗試將説明Fila抓住更多年輕客戶,培育新的增長點;第三,持續優化產品結構,Fila品牌目前產品結構中大部分為衣物,鞋類占比較小,未來公司將推出更多鞋類產品,優化產品結構。

新品牌。公司繼續調整新品牌的門店,關閉虧損店鋪,並對店鋪網路進行優化。新品牌的虧損或將收窄,預計Descente/Kolon/Kingcow/Sprandi在2018年的虧損分別在1000萬/4000萬/2000萬/500萬左右。其中,Descente有望在2019年實現盈虧平衡,店鋪數量達到100至110家。這些品牌目前共計占公司收入5%左右,通過不斷培育品牌、優化店鋪品質,我們期待新品牌的收益品質得以持續改善。銷售費用上升。因為2017年9月簽約中國23支國家代表隊,費用從17Q4開始攤銷,所以2018年整年銷售費用將有較大幅度上升。同時,公司將加大對新品牌的廣告投入,相關廣告等費用將增加。

電商管道。管理層表示上半年的電商促銷節並未帶來多大的增長貢獻。我們預計下半年的電商促銷活動將使電商管道有更好的表現。公司指引到2020年電商管道銷售占流水比例將達到20%。

估值結論

我們提高目標價至47.3港幣。公司維持未來三年流水複合年增長率15%-20%的指引(其中,安踏品牌保持中雙位數增長,Fila30%以上)。我們注意到,目前A/H股市場的同業公司一致預期市盈率在17倍左右。由於安踏的運營管理能力卓著、多品牌優勢明顯,我們認為其應該享受一定估值溢價。考慮到近期股市波動加劇,我們調低原目標市盈率26倍至23.3倍(兩年歷史平均減0.5個標準差)以反映市場風險。同時調高未來兩年收入預測及費用預測值,得到2018年、2019年的每股盈利為1.47元和1.84元,對應2019年目標價47.3港元。風險包括:銷售及研發費用上升;零售行業競爭激烈;多品牌戰略導致管理效率低。(轉換匯率為0.8575人民幣/港元) (現價截至7月13日)

財務報告

按此下載PDF版...

您想了解更多相關的期權策略?請按這裡
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
市場拓展部
電話 : (852) 2277 6666
電郵 : marketing@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們