市況評論

作者

毛君豪先生(Kelvin Mo)
助理經理

現任職分行助理經理,擁有豐富投資經驗,尤善於股票期權及借貨沽空等投資工具。除了本地市場以外,也會緊貼環球市況。本人樂意為客戶提供投資分析及買賣策略,歡迎來電分行以便交流心得。
電話:
39259289

廣汽集團(2238.HK)反映大部份壞消息因素,可吼低吸納

2019年6月18日 星期二 觀看次數960

基本因素分析及公司業務前景

集團主要業務包括研發、整理汽車及摩托車、零部件、商貿服務、金融五大業務,構成了完整的汽車產業鏈。2018年,面對複雜多變的外圍宏觀形勢和日趨嚴峻的行業環境,集團積極採取措施去克服各種不穩定因素的影響,確保生產經營穩定增長。主要工作如下:1. 以質量效益為中心,生產經營逆勢增長;2. 持續完善公司治理,體制機制改革縱深推進;3.狠抓項目建設落實,發揮重點項目拉動作用;4. 創新驅動發展,智能網聯新能源事業換擋提速;5.切實保障投資者權益,樹立良好資本市場形象。今年,集團連同合營、聯營公司將推出14 款全新及改款車型,進一步完善產品結構和綜合競爭力,包括6款自主品牌產品:廣汽傳祺GM6、GA6換代、GS8中改款、G S4 換代,廣汽新能源A i o n S、純電專屬B 級S UV;以及多款合資產品:廣汽本田繽智中改款、奧德賽混動版、廣汽豐田雷凌(含HEV)換代、雷凌PHEV、全新EV,廣汽菲克大指揮官PHEV、自由俠中改款等。

 

業績

上年全年業績:集團連同合營、聯營公司共實現銷售收入約人民幣3,636.85 億元,較上年同期增加約人民幣239.12 億元,較上年同期增長約7.04%。集團的銷售收入約人民幣723.80 億元,較上年同期增長約1.12%;歸屬於母公司股東的淨利潤約人民幣109.00 億元,較上年同期減少約0.95%。基本每股收益約人民幣1.07 元,較上年同期減少約人民幣0.13 元。今年第一季度,按中國會計準則,實現營業收入142.56億人民幣(下同),按年下降25.7%。錄得純利27.78億元,倒退28.4%,每股收益27分。

 

大行報告

中金發表報告指,廣東省日前出台該省完善促進消費體制機制實施方案,對當前制約消費的突出問題,提出了九方面29條具體舉措,汽車成為促進消費重點領域,重點推廣新能源,加快充換電基礎設施建設;放鬆限購,逐步放寬廣深汽車搖號和競拍指標,擴大准購規模,其他地市不得再出台汽車限購規定。該行指,短期來看,限購城市放寬限購拉動需求有限,穩定價格預期更為有效,認為限購城市不太可能一步放開限購,更有可能的做法是增加牌照發放額度。

 

技術分析

股價於今年3月頭由高位$10.28至今反覆回落至上月$6.66,下跌了約35%,很多利淡因素相信已反映於股價上,再大跌空間相信不大,可伺機摶短期反彈,買入價可定於上次低位$6.7左右水平,止賺價$8,止蝕位定於$6。

 

本人毛君豪為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有上述提及之證券的所有相關財務權益。

 

 
研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們