市況評論

作者

研究部 (Research Team)
輝立証券

電話:
(852)22776555

香港槓桿及反向產品介紹——南方東英恒生指數每日反向(-1x) 產品 (7300.HK)

2019年10月18日 星期五 觀看次數2479

基本介绍

槓桿及反向產品(Leveraged and Inverse Products,L&I Products)是一種採用基金結構的衍生產品。投资者可在香港聯合交易所有限公司(聯交所)買賣有關產品的股份/單位。

有別於傳統跟蹤指數的交易所買賣基金,槓桿及反向產品通常稱為「單日」產品,因為它們的投資目標是提供相等於相關指數表現特定倍數或特定相反倍數的單日回報。它們是為短線買賣或對沖而設,並不適合持有超過一天。

當持有槓桿及反向產品超過一日,有關產品的回報,與相關指數表現的特定倍數,可能會出現偏離或變得不相關。

特點

槓桿倍數:在香港,槓桿及反向產品的槓桿倍數均設有上限。槓桿產品的最高槓桿倍數為兩倍(2x),即提供的單日回報相等於相關指數表現的兩倍。反向產品的最高槓桿倍數為兩倍(-2x),即提供的單日回報相等於相反兩倍的相關指數表現。

每日重新平衡(daily rebalancing):為實現其投資目標,槓桿及反向產品須每日重新平衡其投資組合,令槓桿倍數保持特定水平。

 

南方東英恒生指數每日反向(-1x) 產品 (7300.HK

基本資料:南方東英恒生指數每日反向(-1x) 產品是以期貨為基礎的產品 ,直接投資於在香港期貨交易所有限公司上市的恒生指數期貨合約,目的是使該產品有恒生指數每日反向表現 (-1x)。 這是一個反向ETF,與傳統的交易所買賣基金不同。如指數的相關證券增值,可能對該ETF的表現有負面的影響。在若干情況下(包括牛市),單位持有人可能就該等投資面臨極低回報或零回報,或甚至蒙受全盤損失。

技術分析:7300.HK 10月以來跌穿10天、20天和50天線,10月17日收市價為5.46元。近日中美貿易談判的利好消息可能使恆指再往上衝,則有可能進一步下試5.40元。若恆指回軟,則有可能上試5.75元。

研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們