市況評論

作者

許偉龍先生(Anthony Hui)
交易員

現任職輝立交易員,對投資股票經驗豐富。本人樂意為客戶提供投資分析及買賣策略。歡迎各位來電交流心得。
電話:
36533066

新奧能源控股有限公司 (02688.HK)

2020年3月26日 星期四 觀看次數1854

業務概要:集團業務現時主要分為燃氣接駁,管道燃氣銷售,汽車燃氣加氣站建設與運營,燃氣批發,瓶裝液化石油氣分銷,燃氣器具和材料銷售。

 

基本資料 :

現價: $73.15

市值: 823.3億

市盈率: 12.97倍

周息率: 2.283%

52週高/低: $96.85 /$60.45

10天/50天/250天平均價 : $71.775/ $86.046/ $81.374

 

業務回顧:

截至2019年12月31日止的全年業績,新奧能源的收入增長15.6%至701.83億元人民幣; 純利增長101.2%至56.7億元人民幣,業績符合預期。業績增長主要受惠於天然氣銷售業務、綜合能源銷售及服務業務和增值業務之穩健增長。

 

評論:

第一,公司將積極採取聯盟併購的方式(公司在19財年收購了30個項目,潛在的天然氣銷售為25億立方米),拓展一些在工業用氣、綜合用能等有較大潛力的優質項目。

 

第二,公司將依托國家力推圍繞京津冀、長三角及粵港澳大灣區的區域發展戰略,快速佈局打開新的增長空間。

 

第三,公司受惠油價下跌,液化天然氣長期合同的採購價格將會降低,能節省成本。

 

第四,報告期內,公司目前還有在建綜合能源項目22個,將在未來一兩年逐步投入運營,全部達產後共可實現 200.03 億千瓦時的綜合能源銷售量,能節省成本,收入未來幾年將維持較快的增長速度。

 

第五,公司的市盈率及市賬率均低於同業;運用資源的效率(ROA及ROE) 亦優於同業。

 

買賣策略
買入價: $66

目標價: $93.65

止蝕價: $59.4

 

資料來源: 阿斯達克財經網,披露易,2019年年度業績公告,新浪財經

 

註:本人許偉龍為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有全部提及之証券的所有相關財務權益。

 

研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們