市況評論

作者

林振寶先生(Vincent Lam)
業務經理

自從地鐵開始招股,本人就開始研究股票,了解公司的管理層,股價上落的模式。股票有一條好重要的常規,就是股價會反映所有一切資訊。 金融市場由牛市到熊市,熊市到牛市,恐慌到貪婪,貪婪到恐慌,相信歷史會永遠重演,但是人總會重覆犯錯
電話:
36670693

股神巴菲特不能說的原因

2020年6月4日 星期四 觀看次數3135

        股神巴菲特在股東大會中透露巴郡沽清四大美國航空股 ,然後解釋了沽清四大航空公司的原因——生活習慣或因疫情而改變。其實我覺得股神背後還有兩個不能說的原因。

        第一,航空股一向是高負債的企業,一旦申請破產,股東可能一無所有。最近真的有航空公司申請。

        第二,如果四大航空公司一起集資,那麼巴郡又要攞錢去供股,要麼供股,要麼攤薄公司股權。對巴郡來說,是最差的決定,因為航空事業的復甦期實在太遙遠了。倒不如把這些錢買入一些業務前景向好的公司。

        回想起三月時,當美股下跌至20000點以下,為何巴菲特沒有入貨以及現金總額沒有下跌呢?首先,如果從前景來看,當時真的沒有一間有前景的公司估值相對吸引令到他決定買入及長期持有;第二,巴菲特不是短炒專家,自然就不愛短炒,他更不能預測到五月份Dow 道指可以升至25000 點。

        無論如何,雖然股神止蝕了四大航空股,但由於道指已經升破25000 點,或向著27000 點進發,對巴郡而言,其資產也因大升市而變得水漲船高,請大家不要再笑股神了,用這些時間去檢討自己的投資回報還實際吧。祝大家貨如輪轉。

 

 

作者:本人林振寶為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有全部提及之證券的所有相關財務權益。以上純屬個人意見,不構成任何買賣邀請。
 

研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們