市況評論

作者

林振寶先生(Vincent Lam)
業務經理

自從地鐵開始招股,本人就開始研究股票,了解公司的管理層,股價上落的模式。股票有一條好重要的常規,就是股價會反映所有一切資訊。 金融市場由牛市到熊市,熊市到牛市,恐慌到貪婪,貪婪到恐慌,相信歷史會永遠重演,但是人總會重覆犯錯
電話:
36670693

股神對航空業的神預測 - 供股

2020年6月10日 星期三 觀看次數3198

http://www.poems.com.hk/zh-hk/research-and-analysis/market-brief/?id=11211

        上一篇文提到股神巴菲特沽出四大航空公司的原因,一是擔心航空公司破產(拉丁美洲最大航空公司「南美航空集團」(LATAM Airlines Group S.A.); 二是擔心供股集資[香港國泰航空公司(0293) ],其實股神早已暗示了問題所在,結果一一出現在全球航空股上,不到你不服。

        另外,如果一間公司破產,首先償付給債權人,然後還有餘錢,就償付給優先股的股東,最後是普通股股東。可惜,請大家不要太樂觀面對破產這個詞語。普通股東一般也所剩無幾,所以股神忍痛也要止蝕。

        至於供股集資,就是以一個特定價錢,讓各位股東可以買回自己所佔百分比的股票,從而不會被人攤薄(權益受損)。當然,    股東們也可以選擇供股或不供股。如果選擇不供股,請記住要好好處理自己的供股權,否則也會受到極大損失。      

        供股不只是細價股的專利,大價股也可以用到,以往滙豐(0005)及新世界(0017) 也試過供股。以往供股消息一出,股價便會急跌受壓,然後會低位橫行,這個過程需時一至二個月,過埋除淨日,然後完成所有的供股程序,最後股票便送到股東手上。這一兩個月,大家可能會面對大市升,他不會升,大市跌,也不會再大跌,因為已經跌了。完成供股程序後,股價會追落後,慢慢上。以上程序只是大方向,真正提升額外回報在於如何靈活運用這個除淨日及供股權了,下回文章再續。

 

作者:本人林振寶為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有全部提及之證券的所有相關財務權益。以上純屬個人意見,不構成任何買賣邀請。

 

 

 

研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們