市況評論

作者

潘文傑先生 (Tommy Poon)
助理經理

現任職輝立助理經理。本人樂意為客戶提供投資分析及買賣策略。歡迎各位來電交流心得。
電話:
22776655

中海物業(2669) - 增長動力不俗的物業管理龍頭

2020年6月29日 星期一 觀看次數1616

中海物業(2669)隸屬於中國海外集團,是中國首批一級資質物業管理企業。目前,集團業務分佈於中國74座主要城市,在管物業類型包括住宅物業、商用物業和政府物業等多種形式,簽約物業項目705個,服務面積超過1.4億平方米。

 

2019年業績良好。受惠於所管理的建築面積按年上升7.5%和管理費漲價, 總收益按年上升30.8%至54.66億港元。「增值服務」為增長亮點, 除了物業住戶外, 公司也為物業發展商和其他物業管理公司提供交付驗收和顧問諮詢服務, 相關收益按年增長50.7%。整體經營溢利和公司擁有人應佔溢利分別按年上升36.3%和33.4%至7.63億和5.38億港元。

 

展望未來, 公司將會利用合營、併購等方式擴大管理規模, 同時優化服務質素,提升管理資產價值, 並發展增值業務 和利用新科技, 增加收入來源和提升服務效率。公司增長動力可望保持。

 

買入價: $8    目標價: $9  止蝕價: $7.5

註:本人為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有全部提及之証券的所有相關財務權益。

 

研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們