市況評論

作者

劉啟聰先生(Norman Lau)
輝立資本管理 - 投資經理

善於分析投資市場狀況,於証券及銀行經驗逾12年,活躍於商界活動及交流,主要為客戶提供各類型資產管理包括股票、期貨、期權及新股交易。精於以創新模式經營業務及其專業分析,為私人客戶提供專業意見、投資策略及資金分配技巧,深得客戶支持。
電話:
39259247

南向資金續支持港股向上

2017年7月24日 星期一 觀看次數1575

- 近日市場對美國加息預期,繼而影響到股市的並憂累都有所減少。

- 但近日中國A股相比港股市場,明顯南熱北冷,資金持續流入將有利港股進一步創高位。


- 港股近期表現績極,與南向資金持續流入有莫大關係。

資金數據
- 近一個月,滬港通南下資金淨流入$250億,而深港通南下資金則淨流入$102億,總計一個月南向資金淨流入了$352億。

步署
- 就以上的情況,再仔細觀察我們可以發現,近期南向資金最熱門的投資版塊,是內地銀行股。當中包括:工商銀行(1398)、建設銀行(939)、招商銀行(3968)。在這情況下,預期市場會維持資金流入內銀股的格局。

- 而第二熱門的是科技股版塊,則開始進入高位震盪的格局,部份累積升幅較大的股份,會容易觸發獲利盤的出現,帶來多次的短時間大幅回調的機會。

- 惟現時中國在世界科技舞台上,競爭力的而且確獨當一面,在勢頭仍持續下,強勢未變,但會對投資組合持有風險增加。

建議
- 建議大家,應審視個人投資風險承受能力,再決定是否跟進該版塊。

最後更新日期: 2017.07.21

劉啟聰先生 (Norman Lau)

輝立資本管理 - 投資經理

証券及銀行經驗逾13年,主要為個人或公司客戶提供投資服務,包括股票、債券、期貨期權及新股交易。善於分析投資市場狀況,為其私人客戶或專業投資者,提供專業投資意見及資金配置方案。


• 註:本人劉啟聰為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有全部提及之証券的所有相關財務權益。

 


本文所包含的意見、預測 及其他資料均為本公司從相信為準確的來源搜集。但本公司對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失, 概不負責。 輝立証券(香港)有限公司,及其附屬公司,均隨時可能替報告內容所述及的公司提供投資、顧問或其他服務,或買賣 (不論是否以委託人身份)及擁有報告中所述及公司的證券。本文並不存有招攬任何證券買賣的企圖。

返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們