市況評論

作者

劉啟聰先生(Norman Lau)
輝立資本管理 - 投資經理

善於分析投資市場狀況,於証券及銀行經驗逾12年,活躍於商界活動及交流,主要為客戶提供各類型資產管理包括股票、期貨、期權及新股交易。精於以創新模式經營業務及其專業分析,為私人客戶提供專業意見、投資策略及資金分配技巧,深得客戶支持。
電話:
39259247

油股業續驚喜,中資券商股發力,後市轉樂觀

2017年8月28日 星期一 觀看次數1594

2017年開始至今,香港恆生指數在點數向上推升不少,截至近期升至27,876水平,逐步向上挑戰高位。

但今次的升市,或多或少令人感到難以觸摸。

皆因升市動力全集中於少數的藍籌公司身上,其中以騰訊 (700) 最為表表者。

年初至今,由$196上升至近期$341,以最高價計算,升幅達74%,遠遠拋離了指數中各傳統行業的股份。

 

分析

- 稍作分析之下,我們可以發現其中一個主因,是現今中國的經濟發展模式,在結構上有實質的轉變。

 

- 以[互聯網+]為重心科技龍頭行業,尤以騰訊 (700) 及阿里巴巴 (NYSE: BABA),他們無論在其傳播能力、接觸目標客戶的能力,都能佔盡優勢。

 

- 再以其中的直接支付平台快速的發展,直接令現今的中國科技龍頭公司,得以極高的吸金能力。

 

- 相比之下,傳統行業只能局部地依附於科技行業,在結構改變的浪潮上,獲得有限度性的助力。

 

- 相較於秒速發展的科技龍頭行業,傳統行業的資金回籠速度,則顯得較為滯後。

 

總結

- 我們樂見近日石油股公佈業績,都能以有驚喜性的發展,一改近年弱勢。

 

- 加上國內中資券商股亦開始有見底回升跡象,相信接下來中港股市,能以一個較為健康結構的升市向上發展。

 

- 年內兩地指數,絕對有望挑戰金融海潚後更高水平。

 

 

最後更新日期: 2017.08.25

 

劉啟聰先生 (Norman Lau)

輝立資本管理 - 投資經理

証券及銀行經驗逾13年,主要為個人或公司客戶提供投資服務,包括股票、債券、期貨期權及新股交易。善於分析投資市場狀況, 為其私人客戶或專業投資者,提供專業投資意見及資金配置方案。

 

 

• 註:本人劉啟聰為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有全部提及之証券的所有相關財務權益。

 


本文所包含的意見、預測 及其他資料均為本公司從相信為準確的來源搜集。但本公司對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失, 概不負責。 輝立証券(香港)有限公司,及其附屬公司,均隨時可能替報告內容所述及的公司提供投資、顧問或其他服務,或買賣 (不論是否以委託人身份)及擁有報告中所述及公司的證券。本文並不存有招攬任何證券買賣的企圖。

返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們