市況評論

作者

孫慶輝先生 (Henry Suen)
輝立証券助理聯席董事

現職輝立助理聯席董事,畢業於香港中文大學工商管理學院,於銀行業及證券業工作超過10年,實戰經驗豐富,為特許財務分析師(CFA)及註冊財富管理師(CFMP)。
電話:
3651 7352, 6642 8642

慢牛與狂牛

2017年10月24日 星期二 觀看次數1884

恒生指數連升8個月後,9月份終於斷纜,唯回吐僅僅416點,其間北韓局勢、中印衝突、英國脫歐談判、聯署局收水等均未有對大市帶來較大影響,並沒有出現扭轉升市的重大因素。踏入10月,經濟數據向好支持歐美股市上升,再加上內地央行定向降準,市場憧憬貨幣政策放寬,好消息湧現下,港股一度突破2015年大時代的高位,至28800點水平。

 

不過上星期四傳出西班牙政府將收回加泰羅尼亞自治權,市場借歐洲不明朗的局勢壓低港股,恒生指數迎來較大調整,在金融股及汽車股急跌拖累下,一度急跌超過600點,收市仍要下跌552點。我之前講過,2015年恒指28588點高位阻力只屬心理關口,要突破其實一點也不困難。雖然今次突破後大幅回吐,唯個人相信慢牛格局未變,市場要用到遠至西班牙的不明朗因素來夾低恒指,反映市場負面消息其實相當少,調整後仍大大有望再次上試29000點關口。

 

難得調整,大家可以考慮吸納落後券商股,今年以來,由於大市成交未有大幅增加,廣發証券(1776)只上升約8%,遠比大市約30%低,緩慢的牛市或許仍會持續一段時間,但若到了牛市三期尾段,氣氛熾熱、成交急增,廣發証券將有望突破25元的大時代高位,可考慮現價買入,待大市變成狂牛,成交突破2000億時沽出,筆者認為有不錯的值博率。

 


本文所包含的意見、預測 及其他資料均為本公司從相信為準確的來源搜集。但本公司對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失, 概不負責。 輝立証券(香港)有限公司,及其附屬公司,均隨時可能替報告內容所述及的公司提供投資、顧問或其他服務,或買賣 (不論是否以委託人身份)及擁有報告中所述及公司的證券。本文並不存有招攬任何證券買賣的企圖。

返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們