市況評論

作者

劉啟聰先生(Norman Lau)
輝立資本管理 - 投資經理

善於分析投資市場狀況,於証券及銀行經驗逾12年,活躍於商界活動及交流,主要為客戶提供各類型資產管理包括股票、期貨、期權及新股交易。精於以創新模式經營業務及其專業分析,為私人客戶提供專業意見、投資策略及資金分配技巧,深得客戶支持。
電話:
39259247

環球經濟續強勁 港股勢續攻3萬點

2017年11月3日 星期五 觀看次數980

美國

- 美聯儲局主席耶倫將於2018年2月退位,昨日公佈由現任聯儲局理事鮑威爾,接任聯儲局主席一職。

 

英國

- 英倫銀行則十年來首度加息,意味英國未受脫歐而影響經濟,反而有能力對貨幣市場加息,為市場發出正面的經濟訊息。

 

日本

- 日本股市則受安倍為首的政府成功連任,續施其安倍經濟學,股市表現強勁,當地指數更續創21年新高。

 

商品期貨

- 商品方面預期石油減產協議獲得延長,油價續上升。

 

香港

- 本港新股市場近日氣氛火熱,受一系列新型經濟股份公開招股(IPO)上市所吸引,大量港元進入新股市場,引致本港銀行拆息亦抽高,預期拆息抽高的情況會持續一段短時間。

 

- 以中港股市近10年表現,相比環球股市下仍見大落後,縱使今年內已有可觀的升幅,但仍未見有明顯調整的理據下,投資上宜審慎看上,同步分散手上資產組合配置。

 

- 在未有充分理據下,切勿胡亂看空(睇跌)指數,否則被大夾倉的機會絕對不低。

 

最後更新日期: 2017.11.03

 

劉啟聰先生 (Norman Lau)

 

輝立資本管理 - 投資經理

 

証券及銀行經驗逾13年,主要為個人或公司客戶提供投資服務,包括股票、債券、期貨期權及新股交易。善於分析投資市場狀況, 為其私人客戶或專業投資者,提供專業投資意見及資金配置方案。

 

 

• 註:本人劉啟聰為證監會持牌人士。截至本評論文章發表日止,本人及/或其有聯繫者並無持有全部提及之証券的所有相關財務權益。

 


本文所包含的意見、預測 及其他資料均為本公司從相信為準確的來源搜集。但本公司對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失, 概不負責。 輝立証券(香港)有限公司,及其附屬公司,均隨時可能替報告內容所述及的公司提供投資、顧問或其他服務,或買賣 (不論是否以委託人身份)及擁有報告中所述及公司的證券。本文並不存有招攬任何證券買賣的企圖。

返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們