市況評論

作者

孫慶輝先生 (Henry Suen)
助理聯席董事

現職輝立助理聯席董事,畢業於香港中文大學工商管理學院,於銀行業及證券業工作超過10年,實戰經驗豐富,為特許財務分析師(CFA)及註冊財富管理師(CFMP)。
電話:
3651 7352, 6642 8642

恐慌性拋售及報復式反彈

2020年3月25日 星期三 觀看次數2910
相信大家都剛剛經歷了環球股市最恐怖的數個星期,疫情進一步擴散、油價崩潰,環球投資氣氛急劇惡化,道指暴跌最多1萬1千點至18,000點水平,短短3個星期下跌逾30%,恆生指數亦一度跌至近21,000點,VIX指數(恐慌指數)一度飄升至破紀錄的80以上,恐慌程度前所未有。

當然,恐慌是由新冠肺炎大規模爆發所致,市場極度擔心疾情持續超過一年,引發環球經濟衰退。唯環球央行已紛紛減息、寬鬆及大派現金,盡量減低經濟衰退風險,再加上全球都集中資源研發疫苗,從樂觀角落看,也許風險資產已被過度拋售。

疫情期間,除了口罩外,大家都在搶生活必需品,米、廁紙、罐頭、杯面等,而且恐慌性拋售過後,往往迎來報復性反彈,所以我們今日要介紹一隻美國龍頭零售股 -  好市多(COST),貴為美國第二大零售商及全球第七大零售商,其股價在這次跌市中相對硬朗,35倍的市盈率仍算合理,截至2月16日止第二季度總收益390.72億美元,按年升10.4%,高於市場預期,純利9.31憶美元,按年升4.7%,數以千萬計的收費會員及強勁的客戶忠誠度支持股價,建議趁股價回落現價吸納,目標價330美元。
 


 

研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們