研究報告

作者

趙明志先生(Kevin Chiu)
分析師

趙明志先生本科畢業於英國布里斯托大學,碩士以一級榮譽畢業於英國華威商學院會計與金融系。趙先生曾就任於中信建投國際股權資本市場部擔任分析員一職,熟悉香港資本市場運作。趙先生現為輝立証券持牌分析師,主要覆蓋TMT以及教育行業。

Kevin Chiu received Bachelor`s Degree from University of Bristol and obtained Master`s Degree with distinction in Accounting and Finance from Warwick Business School. Kevin once worked as an analyst in the Equity Capital Market department of China Securities International, and he is familiar with the operation of Hong Kong`s capital market. Kevin is currently a licensed research analyst at Phillip Securities and covers TMT / Education sectors.


電話: 2277 6514  
電郵咨詢 研究報告及業務等相關咨詢

貓眼娛樂 (1896.HK) - 2021春節檔期電影總票房創新高,電影行業有序復甦

2021年3月8日 星期一 觀看次數3071
貓眼娛樂(1896)
推介日期  2021年3月8日
投資建議 買入
建議時股價 $14.800
目標價 $19.160

投資概要

2020年全年電影票房為203億元人民幣,符合我們先前預期

受到疫情的衝擊,國內全線影院於2020年1月24日開始暫停運營,直至到7月20日才逐漸重新開放。根據貓眼專業版數據,2020年全年國內電影票房為203億元人民幣,按年下降68%,符合我們先前預期。

2021年春節檔期電影總票房超過78億元,創歷史新高

根據貓眼專業版,春節檔期電影總票房為78.2億元人民幣,同比上升32.47%,總票房創下歷史新高。公司在春節檔期參與了《你好,李煥英》、《唐人街探案3》、《刺殺小說家》、《熊出沒·狂野大陸》以及《侍神令》5部電影的出品及宣發工作,截止2月23日,以上5部電影的票房排名分別為第一、第二、第四、第七以及第十一名,合共票房高達99.3億元人民幣。其中,由賈玲執導的《你好,李煥英》為春節檔期眾多優質電影中的一匹黑馬,根據貓眼專業版,截止2月23日,《你好,李煥英》總票房達至43.1億元人民幣,預測票房為52.2億元人民幣,目前排名在中國電影史票房排行榜上的第四名。《你好,李煥英》的貓眼評分為9.5分,且超過88%的觀眾打出5星評級,兩項數據均為同檔期電影中最佳。公司作為《你好,李煥英》的牽頭發行商以及其中主要的出品方,有望收取較高的票房分成。

截止2021年2月23日,中國電影總票房達至144億元人民幣,總票房已達2020年全年的71%,可見即使在限制上座率的政策背景下,復甦態勢依然強勁,我們認為2021年全年中國電影總票房有望恢復至疫情前甚至更高的水平。公司作為國內一大電影票務及宣發龍頭(根據貓眼專業版,公司春節期間電影出票佔比約為60%),2021年業績將會大幅修復。

估值及投資建議

我們持續看好公司的全文娛領域的佈局以及公司與騰訊《騰貓聯盟》的戰略合作。我們相信公司未來的業績增長動力將主要來源於娛樂內容板塊,而電影票務板塊將為公司提供穩定的現金流作於全文娛領域的投資,包括院線電影、網劇等。

由於1)疫情對2020年國內電影行業的影響大於我們先前預期 2)疫情尚未完全消退,影視內容製作、開發以及項目定檔的進度較我們先前預期的晚3)疫情對公司部分的業務合作夥伴打擊較重,公司預計2020年將確認約3.5-4.2億元人民幣的應收賬款和預付賬款餘額減值撥備,我們下調公司2020/2021/2022收入至13.9/44.6/52.0億元人民幣(先前預測為15.8/51.7/61.3億元人民幣),下調Non-GAAP淨利潤至-4.2/8.3/10.9億元人民幣(先前預測為0.8/9.8/13.0億元人民幣)。考慮到電影行業目前正有序復甦,前景逐漸明朗化,我們上調2021目標Non-GAAP PE至22x,上調目標價至HKD 19.16,對應2020/2021/2022年Non-GAAP PE NA/22.0x/16.8x,上調評級至買入。(匯率:0.85人民幣/港元)(現價截至3月3日)

風險因素

1)國內疫情再次爆發

2)業務延伸進度不及預期

3)電影產業復甦遜預期

4)電影宣發及出品表現不及預期

財務報表

按此下載PDF版...

您想了解更多相關的期權策略?請按這裡
研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們