智識揀股
昔日報告:
  16-09-2019 (星期一) 科技部公佈國家新一代人工智慧創新發展試驗區建設工作指引,人工智慧相關產業將受益
  02-09-2019 (星期一) 中國嬰幼兒配方奶粉市場增長放緩,高端及超高端料成為增長動力
  19-08-2019 (星期一) 擴大醫療器械註冊人制度試點,國內醫療器械龍頭將受惠
  05-08-2019 (星期一) 上海自貿區擴容加快落地預期升溫
  22-07-2019 (星期一) 互聯網平臺經濟迎利好,支持社會資本進入醫療健康等服務領域
[第1頁 / 共53頁]

擴大醫療器械註冊人制度試點,國內醫療器械龍頭將受惠

國家藥品監督管理局發布《關於擴大醫療器械註冊人制度試點工作的通知》,進一步擴大醫療器械註冊人制度試點。北京、天津、河北、遼寧、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、山東、河南、湖北、湖南、廣東、廣西、海南、重慶、四川、雲南、陝西等21個省、自治區、直轄市將參與是次醫療器械註冊人制度試點。《通知》參與試點工作的註冊人和受託生產企業應當簽訂委託合同和質量協議,並對產品註冊、變更和生產企業許可證辦理程序進行了規定,同時強調各級藥品監管部門應當加強對註冊人履行保證醫療器械質量、上市銷售與服務、醫療器械不良事件監測與評價、醫療器械召回等義務情況的監督管理。

是次政策對醫療器械行業提出更嚴格監管,這或使公司成本提升,質素不良的小型公司被迫退出市場或被收購,這有助提高行業整合度。此外,這同樣有助提升醫療器械行業門檻,令小型公司難以進入市場。我們重點推介春立醫療(1858.hk)和愛康醫療(1789.hk),他們均為國內領先醫療器械公司,相信會受惠於是次政策。

撰稿: 李學滔研究分析員
電話:
+852 2277 6527

電郵地址:
terryli@phillip.com.hk
研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們