智識揀股
昔日報告:
  01-03-2021 (星期一) Sensor Tower發佈“2021年1月中國手遊發行商全球收入排行榜”
  08-02-2021 (星期一) 一月重卡迎開門紅,上半年高景氣無虞
  18-01-2021 (星期一) 新能源汽車爆發 芯片需求帶來中長線機會
  28-12-2020 (星期一) 零售數據反映經濟復蘇持續,可選消費中運動品牌公司值得關注
  07-12-2020 (星期一) 11月11日教育部公佈的《關於擬同意設置本科高等學校的公示》,同意21所獨立學院轉設
[第1頁 / 共59頁]

第二季度經濟復蘇,拉動紡織服飾業務

上半年過去,受新冠肺炎影響,全球經濟陷入衰退,早前德國和美國公佈今年第二季GDP,分別較前一季下跌10.1%和32.9%,均為有紀錄以來最大跌幅。與之相比,美國在2008年金融危機期間最大跌幅為8. 4%。而作為第一批受影響的國家,中國早前公布第二季 GDP 環比增加11.5%,復蘇跡象明顯。上半年中國 GDP 總值人民幣 45.66 兆元,按年減 1.6%。

在下半年,非必需消費品板塊預計將乘著經濟復蘇的趨勢,收復今年的跌幅,當中以紡織服飾板塊值得關注。從基本面方面,5-6月行業基本與去年同期相若,服飾類社會消費品零售數據達到去年同期水準。而從國際層面,5-6月歐美開始復工復產,全球供應鏈開始慢慢恢復。紡織服飾生產鏈中的主要國家如越南等亦開始見復蘇跡象。

在國內疫情受控的背景下,內需巿場將以較快的速度回復,當中運動品牌在第二季度恢復進度良好,Nike 和Adidas 第二季度在大中華地區的銷量回復去年水平。我們認為,上半年受疫情影響,不少優勢企業出現少有的低估機會,而下半年服飾行業將在內需恢復中得益。我們認為板塊中的龍頭企業的業績韌性較強,推薦安踏體育(2020.HK) 、李寧(2331.HK)。

撰稿: 研究部
電話:
+ (852) 2277 6555

電郵地址:
research@phillip.com.hk
研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們